たまとろサラミの販売店まとめ!市販や通販について!

食品・ドリンク

たまとろサラミ新潟県で広く知られており、へんじんもっこが販売する生タイプのサラミです。

脂身が甘く、赤身の肉がジューシーな「つなんポーク」をベースに、サラミの本場ドイツで作られた玉ねぎの香辛料で風味付けをしています。

この記事では、そんなたまとろサラミについて、

たまとろサラミはどこで売ってる?
・たまとろサラミの通販について
たまとろサラミの口コミ
・たまとろサラミについて

以上を紹介したいと思います!

新潟県の名産品のたまとろサラミは、香りもよくてお酒のつまみにもぴったりです

たまとろサラミはどこで売ってる?

たまとろサラミの販売店を調べたところ、

・一部の大型ショッピングモール
・新潟県のお土産屋、アンテナショップ
・インターネット通販(楽天、Amazonなど)

これらのお店で販売していたという情報がありました。(※時期や一部店舗によっては取り扱っていない場合があります)

たまとろサラミの通販での販売について!

たまとろサラミは通販で購入が可能です。※全て税込価格での記載です。

楽天1,780円(送料780円)
Amazonお取り扱いなし
Yahoo!ショッピングソーセージ・サラミ3種詰め合わせ
4,350円(送料無料)

単品での購入が希望の場合は、楽天で購入できます。

たまとろサラミの口コミについて!

たまとろサラミの口コミを調べました。

たまとろサラミだけでなく、その他のソーセージも美味しいということで一緒に購入して楽しんでいる人が多い印象です。

ねっとりとした歯ごたえが特長のようですね!

味は強めということで、パンやご飯のお供で食べることができるそうです。

こちらの方はたまとろサラミにオリーブオイルをかけたり、チーズパンに乗せて食べたりと、自分好みに食べ方を工夫されているようですね。

たまとろサラミについて!

「たまとろサラミ」には、以下のような種類があります。

1. たまとろサラミ(通常タイプ)

• とろっとした柔らかい食感が特徴の生サラミで、赤身が多い豚肉「つなんポーク」を使用しています。

 ネギトロのようにほぐれる舌触りと玉ねぎの風味が特徴です。

2. スモークたまとろサラミ

• 通常のたまとろサラミを燻製したタイプです。

 水分が少し飛んでおり、わずかに固めの食感と、燻製の香りによる深みのある味わいが特徴です。

 お酒のおつまみとしても人気があります。

どちらも佐渡の気候風土を活かした発酵食品で、パンやお酒に合わせて楽しむのがおすすめです。

「たまとろサラミ」は、柔らかい食感と豊かな風味を活かしたさまざまな食べ方が楽しめます。

以下はおすすめの食べ方です。

1. パンに塗る

• 柔らかくほぐれやすいので、バゲットやクラッカーにそのまま塗ると相性抜群です。

 さらにバターを加えると風味が増し、よりリッチな味わいを楽しめます。

2. オリーブオイル&ペッパーを添えて

• オリーブオイルを少し加え、ブラックペッパーを挽いて仕上げると、ワインやビールのおつまみにぴったり。塩味とスパイスのバランスが引き立ちます。

3. サラダやパスタにトッピング

• ほぐしたサラミをサラダやパスタに混ぜることで、旨味をプラスできます。

 燻製タイプは特にスモーキーな風味がアクセントになります。

4. チーズやピクルスと合わせる

• チーズ(特にクリーミーなカマンベールやブルーチーズ)やピクルスと一緒に盛り付けると、アペタイザーとして楽しむのに最適です。

5. そのままスライスして

• シンプルにスライスして、スモークタイプはお酒のお供、通常タイプは軽めのおつまみとしてそのまま味わえます。

これらの食べ方で、「たまとろサラミ」の柔らかい食感と深い味わいを存分に楽しんでください!

まとめ

たまとろサラミがどこで売ってるかを調べました。

たまとろサラミはお土産屋や通販で購入できることがわかりました。

味はかなり濃いようですので、お酒のつまみにしたり、ご飯やパンのお供にしたりといろんな楽しみ方ができるようです。

ぜひこの機会にご賞味ください!

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