小岩井純良バターは、小岩井乳業が製造する発酵バターです。
厳選された生クリームに乳酸菌を加えて発酵させる「前発酵」の製法で、半日以上かけて発酵させることで、ほのかな酸味と豊かな芳香性が生み出されています。
この記事では、小岩井純良バターについて、
・小岩井純良バターはどこで売ってる?
・小岩井純良バターの通販について
・小岩井純良バターの口コミ
・小岩井純良バターについて
以上を紹介したいと思います!
瓶に入ったバターで、味わいも香りもとっても豊かなバターです!
小岩井純良バターはどこで売ってる?
小岩井純良バターの販売店を調べたところ、
・大型スーパー
・成城石井
・アンテナショップ
・インターネット通販(小岩井オンラインショップ、楽天、Amazonなど)
これらのお店で販売していたという情報がありました。(※時期や一部店舗によっては取り扱っていない場合があります)
小岩井純良バター
— じんの (@ginchannel) June 20, 2023
普通のスーパーだと660円で
成城石井だと750円だった
どっちも売ってたんだ
【商品入荷のお知らせ/岩手】
— 青森・岩手えぇもんショップ (@eemonshop) July 26, 2024
<小岩井乳業>
小岩井純良バター[復刻版]🆕
<小岩井農牧>
小岩井農場育ちのむヨーグルト🆕
ご案内が遅れましたが、入荷しております!ご来店お待ちしております! pic.twitter.com/R9GMHDQ9CK
小岩井純良バターはイオンで売ってる?
イオンでは東北を中心に小岩井純良バターを取り扱っていたようですが、ここ最近は購入したという情報が確認できませんでした。
小岩井純良バターの通販での販売について!
小岩井純良バターは通販で購入が可能です。
楽天 | 1個 740円(送料1133円)~ |
Amazon | 2個 2769円(送料無料) |
成城石井オンライン | 160g×10個 8424円(送料800円~) |
小岩井農場オンラインショップ | 復刻版 800円(送料800円~) |
アマゾンが最安値ですが、冷蔵品ということで割高になっています。
小岩井純良バターの口コミについて!
小岩井純良バターの口コミを調べました。
節約するぞ!と思って今まで以上に割引のものばかり意識して買っとったんやけれど、結局食いしん坊が爆発して我慢出来ずに美味しいバターを買ってしまったのだけれど食べたら生きててよかったと思うぐらい美味しい小岩井純良バター。 pic.twitter.com/TeqlhdOly6
— ヒロミ (@okaseimensyo) April 21, 2024
- 「家族で大好き!」
家族全員で小岩井バターを愛用していますが、近所のスーパーではなかなか手に入らなくなったので、ネットでまとめて購入しました。焼きたてのパンに塗ってからトーストすると、風味が一段と引き立って、とても美味しかったです!
(家族みんなで楽しめる、特別なバターですね!) - 「フランスのバターより美味しい!」
普段はフランス製のバターを使っていましたが、久しぶりに小岩井バターを試したら、こちらの方が濃厚でとても美味しく感じました。コクがあり、豊かな風味がたまりません!
(国内製品でフランスバターに勝るとは、さすが小岩井!) - 「懐かしさと高級感」
ふるさと納税で久しぶりに小岩井バターを注文。発酵バターの濃厚さは少し控えめに感じたけど、パンに塗ってトーストすると風味が際立ち、とても美味しくなります。昔の味が蘇るようで、またリピートしたいと思いました。
(ちょっとした工夫でさらにおいしくなるのが嬉しいですね!) - 「リピート確定!」
地元のスーパーでは手に入らなくなったため、楽天で購入しました。相変わらずの美味しさで、パンや料理が一層豪華になります。手に入るとついついリピートしてしまいます。
(入手が難しい分、価値が高まりますよね!) - 「濃厚で贅沢な一品」
このバターの濃厚さと香りは他のバターでは味わえない特別なもの。少し高いけれど、その価値は十分にあります。トーストだけでなく、料理にも大活躍しています。
(贅沢な風味が毎日の食卓をワンランクアップさせてくれますね!)
総評
小岩井純良バターは、濃厚でリッチな風味が特徴的で、特別感がありますね。パンに塗るだけでなく、トーストする工夫でさらに風味が引き立つという口コミもありました。ちょっと高めですが、その美味しさを味わえば、ついリピートしたくなるのも納得です!
小岩井純良バターについて!
小岩井純良バターは、長い歴史を持つ日本のバターで、特にその風味と品質にこだわりを持っています。
1899年に設立された小岩井乳業は、当時の日本にはほとんど存在しなかったヨーロッパの醗酵バターの製法を学び、1902年から本格的に販売を開始しました。
このバターは、厳選された良質の生クリームを使用し、選び抜かれた乳酸菌で丁寧に発酵させることで、独特の風味を生み出しています。
小岩井純良バターの製造過程では、まず生クリームに乳酸菌を加え、長時間かけて発酵させる「前発酵」の製法が採用されています。
この工程により、バターは香り豊かで、まろやかな味わいが引き立ちます。
発酵によって生まれる風味は、一般的なバターとは一線を画し、特に料理やお菓子作りにおいてその特性が活かされます。
このバターは、料理の素材としてだけでなく、トーストやパンに塗ってそのまま楽しむこともできます。
特に、トーストに塗った際の香ばしさと、口の中でとろけるような食感は、多くの人々に愛されています。
また、焼き菓子やケーキに使用することで、風味が一層引き立ち、プロのシェフから家庭の料理愛好家まで幅広く支持されています。
小岩井純良バターは、160gのパッケージで販売されており、要冷蔵で保存する必要があります。
冷蔵庫での保存により、風味を保ちながら長期間楽しむことができます。
特に、料理やお菓子作りにおいては、冷たい状態で使用することが推奨されています。
このバターは、北海道の自然豊かな環境で育まれた乳牛から得られる新鮮な生乳を使用しており、地元の農業を支える役割も果たしています。
小岩井乳業は、地域の農家と密接に連携し、持続可能な農業を推進しています。これにより、消費者は安心して高品質なバターを楽しむことができるのです。
小岩井純良バターは、その品質と風味から、家庭の食卓だけでなく、レストランやカフェでも広く使用されています。
特に、フランス料理やイタリア料理など、バターを多く使用する料理において、その特性が活かされています。
料理の仕上げに使うことで、深いコクと香りを加えることができ、料理全体のクオリティを向上させることができます。
このように、小岩井純良バターは、ただの調味料ではなく、料理やお菓子作りにおいて重要な役割を果たす素材です。
日本の食文化においても、その存在感はますます高まっており、今後も多くの人々に愛され続けることでしょう。
まとめ
小岩井純良バターがどこで売ってるかを調べました。
小岩井純良バターは大型スーパーや成城石井で購入できるようです。
リピーターが多く、1度知ってしまうと忘れられないほど美味しいようです。
ぜひお試しください!
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